Crave

Театр
Crave

В начале XX века первые кабаре открыли свои двери для московской и петербуржской элиты. Они стали новыми центрами развлечений представителей творческой аристократии Серебряного века: поэтов, литераторов, художников, композиторов, и многих других.

Спустя почти 110 лет у группы единомышленников появилась мечта — возродить жанр кабаре в России, дать ему новое, свежее прочтение и привнести немного французского шика в культурную жизнь столицы. Так началась история театра абсолютно нового для Москвы формата — Crave Theatre Moscow.

Театр Crave расположился в историческом здании в самом сердце Москвы, в пронизанных историей переулках Китай-города. Создание театра началось с глобального анализа подобных театральных площадок по всему миру.

Три года заняла реализация проекта, включавшего в себя сложнейшую сценическую систему-трансформер с уникальным раздвижным LED-экраном, проекционными сетками, разнообразными занавесами, живыми кулисами, траволаторами и механизмами под сценой, способными нести любые декорации. Особое внимание было уделено звуку: к работе привлекли ведущих специалистов России по созданию акустических проектов. Был придуман и построен уютный зрительный зал, с идеальным обзором из любой его точки.

За это время были нарисованы сотни эскизов, по которым вручную создавались уникальные костюмы и обувь для шоу. Более двух тысяч разноплановых артистов приняли участие в кастинге для дебютного шоу What Women Want, и лишь 20 из них вошли в постоянную труппу театра. Режиссером постановки стал Василий Козарь.

После двух с половиной лет работы, когда в единое целое соединились сложнейшие технологии сцены, многочасовые репетиции артистов и хореографов, авторские костюмы ручной работы, написанная музыка, видеопроекции, декорации, Театр Crave распахнул свои двери для первых зрителей.

Осенью 2019 года старт новой главе в истории театрального мира Москвы дала светская премьера шоу What Women Want. Первыми гостями театра стали Ксения Собчак, Анна Чиповская, Екатерина Варнава, Елена Крыгина, Александра Ревенко, Лукерья Ильяшенко и многие другие.

Галерея