12+
Исполнитель
  • Владимир Кузьмин
Видео

Будущий рок-музыкант родился в Москве 31 мая 1955 года. Его отец — Борис Григорьевич служил в морской пехоте, а мать — Наталья Ивановна преподавала в школе иностранные языки. Учитывая специфику работы отца, семья не жила долго в одном городе. Вскоре после появления ребёнка главу семьи перевели служить в Мурманскую область.

В 1961 году Владимир пошёл в обычную школу в гарнизоне Быхов (БССР). Будущий музыкант учился в посёлке Печенга и был удивительно старательным учеником, радуя родителей безупречной успеваемостью.

Творческая карьера

• 1977 год. После окончания училища Владимир вошёл в состав ВИА «Надежда». Впервые он появляется на сцене в составе группы профессионального уровня. Талантливый парень был очень быстро замечен и приглашён в знаменитый ансамбль «Самоцветы».
  • 1979 год. Двое одарённых музыкантов — Владимир Кузьмин и Александр Барыкин решили основать свою группу под названием «Карнавал». Она очень скоро приобрела огромную популярность, ведь Кузьмин уже имел много готовых композиций, которые только ожидали своей презентации. В целом, репертуар новой группы в основном состоял из песен Кузьмина, что придало ей новизны и оригинальности.
  • 1982 год. Год стал для Владимира Кузьмина судьбоносным — музыкант создает группу «Динамик». Владимир уже был известным музыкантом, поэтому его новое детище сразу получило признание. Участники «Динамика» включились в сверхактивную работу и успешно гастролировали во многих городах страны.
  • Совершенно неожиданно Владимир Кузьмин стал участником музыкальной группы в Театре песни, чтобы работать вместе с Аллой Пугачевой. Так начался особенный этап в творчестве музыканта, наполненный не только сотрудничеством с величайшей певицей, но и романтическими отношениями.
  • 1985 год. Владимир пишет для Примадонны удивительные песни, которые моментально становятся хитами. Также музыкант выпускает свой первый сольный диск под многозначительным названием «Моя любовь». Но он не вместил все наработки Кузьмина и Аллы Пугачевой, лишь спустя 12 лет они были представлены в роскошном альбоме «Две звезды».
  • 1991 — 1992 год. Владимир переиграл практически все известные композиции Эрика Клэптона, Джимми Хендрикса и других популярных гитаристов. Также Кузьмин успел записать два новых альбома. Над их созданием работали как музыканты из США, так и бывшие участники группы «Динамик».
  • 1992 год. Музыкант возвращается в Россию и берётся за восстановление группы «Динамик». Сразу же были организованы гастроли по территории России, которые пользовались невероятным успехом. Кузьмину удаётся даже реализовать давнюю мечту — создать свою музыкальную студию.
  • 2011 год. Талантливый музыкант заслуженно стал Народным артистом России. Награда только подстегнула артиста к новым достижениям.
  • 2012 год. Кузьмин порадовал своих поклонников альбомом под названием «Эпилог», в 2013 году — «Организм», а в 2014 — «Ангелы-мечты».

По последним новостям Владимир Кузьмин продолжает воплощать в реальность свои многочисленные идеи и радовать целую армию своих поклонников. В творческой биографии артиста ещё рано ставить точку, ведь молодой в душе рокер способен покорить сердца людей ещё не одной песней.

Отзывы

Написание отзывов доступно только для зарегистрированных пользователей.