Победители 63 премии Гремми

В начале 2021 года самая главная музыкальная премия мира Грэмми объявила своих номинантов, а затем, в Лос-Анджелесе вручила статуэтки победителям. На сцену за наградами в этом году поднялись исключительно женщины.

Билли Айлиш (Billie Eilish) после блистательно прошлогоднего дебюта, а мы напомним, что в том году она унесла большинство наград, в этом ограничилась лишь двумя статуэтками. Номинация «Запись года» ушла ей за трек «Everything I Wanted», а вторая за проникновенный саундтрек к новому фильму о секретном Агенте 007. К слову, из-за пандемии в очередной раз студия отложила премьеру «No Time to Die» («Не время умирать») и пока мы ждем нового Джеймса бонда — наслаждаемся его опенингом.

Номинацию «Альбом года» забрала Тейлор Свифт (Taylor Swift) со своей новой пластинкой «Folklore». Примечательно, что карантин определенно отразился на исполнительнице. Весь альбом пронизывают мотивы любви, хорошего настроения, веры в добро и чудо — всего того, чего так отчаянно нам не хватало на изоляции. Примечательно еще и то, что Свифт — первая и пока единственная женщина, кто в третий раз получает статуэтку в этой номинации. Поздравляем!

Габриэлла Сармиенто Уилсон под сценическим псевдонимом H.E.R. покорила в этом году всех с синглом «I Canʼt Breathe» (Я не могу дышать) и заслуженно забрала «Песню года». Трек написан в память Джорджа Флойда и всех трагических событий, последовавших в США после его гибели.

Меган Джовон Рут Пит она же Megan Thee Stallion признана открытием года, с чем мы ее и поздравляем, и не сомневаемся, что еще услышим о ее победах.

Блистательная, как и всегда, Beyoncé в этом удостоилась статуэток в номинации «Лучшее R&B-исполнение» («Black Parade») и «Лучший клип» («Brown Skin Girl»). Ее тандем с Megan Thee Stallion, о которой мы уже рассказывали, «Savage» лидировал в номинациях «Лучший трек в жанре рэп» и «Лучшее рэп-исполнение». По итогу у Beyoncé абсолютный рекорд премии среди женщин — 28 статуэток закреплено за ней.

Хильдур Гуднадоттир (Hildur Gudnadóttir) заслуженно забрала награду за лучший оригинальный саундтрек к фильму «Джокер». Настоятельно рекомендуем к просмотру, если вы до сих пор этого не сделали.

Впервые в истории «Грэмми» статуэтку помучил музыкант из Казахстана. Поздравляем Иманбека Зейкенова, он же DJ Imanbek с победой в номинации «Лучший ремикс».

С полным списком номинаций вы можете ознакомиться на официальном сайте премии. Вот такой вышла 63 церемония. Поздравляем всех победителей премии Грэмми 2021 и ждем еще больше хорошей музыки, клипов и концертов в этом году.

Комментарии

Нет комметариев