Лауреаты премии BAFTA: разбираемся с номинантами

11 апреля 2021 года состоится церемония награждения номинантов одной из самых престижных премий в кинематографе — BAFTA. Недавно академия представила номинантов на статуэтки и в этой статье мы коротко пройдемся по самым знаковым фамилиям и анонсам.

За звание «лучшего фильма» в этом году соревнуются: «Земля кочевников» (Nomadland)», «Мавританец» (The Mauritanian), «Суд над чикагской семеркой» (The Trial of the Chicago 7), «Девушка, подающая надежды» (Promising Young Woman) и драма «Отец» (The Father). Негласным фаворитом в этом противостоянии выступает Nomadland. Хлоя Чжао привнесла в классическую драму о потерянном человеке лучшие мотивы роуд-муви и вестерна, а с блистательной Фрэнсис МакДорманд на главной роли — сомнений в победе ленты практически нет.

Земля кочевников Мавританец Суд над чикагской семеркой Отец Девушка, подающая надежды

В этом году анимация явно была в дефиците, поэтому за «Лучший анимационный фильм» поборются: «Душа» (Soul) от студии Pixar, «Вперед» (Onward) от той же команды и «Легенда о волках» от Apple Original Films. Как бы не хотелось отметить трогательных Эльфов и приключения охотницы Робин, «Душа» — явный фаворит в этой гонке. В последнем творении Pixar скрыто куда больше идей, кропотливого труда и маниакального внимания к деталям, чем кажется на первом просмотре. Стилистическое, визуальное и музыкальное оформление совместно с невероятными дизайнерскими решениями, которых до этого момента не было в анимации, выводят Pixar на совершенно новую планку качества своих работ.

В интригующей номинации «Лучший фильм на иностранном языке» встретятся:

  • «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского — драматическое полотно об ужасных событиях послевоенного времени;
  • «Еще по одной» (Druk) — драматическая история с Мадсем Миккельсеном о разрушительном влиянии алкоголя на жизнь людей;
  • «Куда ты идёшь, Аида?» (Quo vadis, Aida?) — драма о военном конфликте в Боснии летом 1995 года, вводе миротворческих сил ООН и трагедии отдельной семьи на фоне оккупации.
  • «Минари» (Minari) — классическая, на первый взгляд, история о погоне за «Американской мечтой» через все препятствия и испытания на своем пути.
  • «Отверженные» (Les misérables) — история о полицейском произволе, бандах и массовых беспорядках на улицах Парижа.

Полный список всех номинаций вы можете найти на официальном сайте премии. Подводя итоги, похоже в этом году церемония пройдет без сюрпризов и неожиданных решений. Желаем всем номинантам победы. Мы будем следить за церемонией и обязательно подведем итоги на нашем сайте. Следите за обновлениями блогов.

Комментарии

Нет комметариев