Концерты к 9 мая в Москве

На всех площадках Москвы к Дню Великой Победы 8, 9 и 10 мая пройдут массовые мероприятия, гуляния и концерты. Всех желающих отпраздновать будут ждать стихи, песни и танцы военной, и послевоенной эпохи. Окунуться в то время и разделить с ветеранами славный миг Победы можно уже совсем скоро — следите за обновлениями блога на нашем сайте.

А зори здесь тихие 6+

г. Москва ул. Варварка, 6, стр. 4

А зори здесь тихие Парк Зарядье

Концертная площадка в парке Зарядье в Москве приглашает на музыкальную программу «А зори здесь тихие» к 9 мая. На сцене выступят государственная академическая симфоническая капелла России и ведущие солисты московских музыкальных театров. Для зрителей подготовили программу из любимых и самых известных фронтовых песен, любимых мелодий того времени.

Художественный руководитель и главный дирижер, лауреат Государственных премий России, народный артист России — Валерий Полянский.

Исполнители — солисты московских музыкальных театров Солисты Большого театра России: Евгения Сегенюк. Меццо-сопрано Елена Евсеева. Сопрано Солисты Московского театра оперетты: Екатерина Чудотворова, сопрано Анна Новикова. Сопрано Солисты Госкапеллы России: Юлия Томина, сопрано Анастасия Привознова. Сопрано Заслуженная артистка России Людмила Кузнецова, меццо-сопрано Руслан Розыев, бас Лауреат международных конкурсов Ольга Сиушкина, меццо-сопрано Лауреат международных конкурсов Рустам Яваев, контртенор. Не пропустите!

Песни. Память. Война 6+

г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 13/6

Песни, память, война. Хор Московской консерватории

Консерватория имени Чайковского предлагает отметить сразу несколько знаменательных дат. Новая концертная программа пройдет в рамках IX Международного открытого фестиваля искусств и будет посвящена Дню Победы и 25-летию творческого коллектива. Разделите все эти радостные даты вместе с классической симфонической и инструментальной музыкой.

На сцене выступает камерный хор Московской консерватории. Дирижёр — Александр Соловьёв. Автор и творческий руководитель концерта — Наталья Малиновская. Не пропустите!

Концерт к 9 мая 6+

г. Москва, Волгоградский проспект, 121

Концерт к 9 мая Волгоградский проспект

Московский Губернский театр подготовил к 9 мая музыкальную концертно-поэтическую программу поздравления ветеранов войны и тружеников тыла песнями, стихами и танцами военных лет. «Поклонимся великим тем годам» — всем, кто сражался за нашу Родину и победил. Всем, кто на фронт ушел молодым и лучшие годы жизни провел в тылу. Всем, кто несмотря на весь ужас войны, вернулся и остался человеком. С величайшим уважением и от всего сердца — поздравляем!

Ко Дню Великой Победы. НАОНИР им. Осипова и солисты 6+

Ко Дню Великой Победы. НАОНИР им. Осипова и солист

г. Москва Космодамианская наб., 52, стр. 8

Концертный зал Дома Музыки в Москве спешит поздравить всех с 9 мая новой концертной программой. На сцене выступит ансамбль солистов Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова

Со сцены прозвучат:

  • известные песни о войне («Синий платочек», «Смуглянка», «Черноглазая казачка», «Севастопольский вальс» и др.);
  • фрагменты писем фронтовиков;
  • отрывки из произведений советских писателей и поэтов.

В судьбе каждой российской семьи Великая Отечественная война оставила свой след. Многие наши соотечественники до сих пор хранят письма-треугольнички той эпохи. В них — настоящая история времени, уникальный рассказ о людях, переживших тяжелые и трудные годы, но не растерявших оптимизм, веру в Победу, мечты о светлом будущем для своих близких и всей страны...

В программе ансамбля солистов Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова прозвучат не только фрагменты таких писем, но и отрывки из произведений о войне советских писателей и поэтов.

Авторы о проекте: «Будем жить!» — этот краткий и емкий тост военной поры актуален и сегодня, он заставляет нас помнить о тяжких последствиях разрушения мирного сосуществования и стараться не допустить новых и страшных событий.

Песни военных лет 6+

Песни военных лет Большая Никитская

г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 13/6

Еще один музыкальный концерт от Московской государственной консерватории имени Чайковского ко Дню победы. Проведите этот вечер, перед Салютом Победы за классической инструментальной музыкой и блистательными голосам молодых исполнителей.

На сцене солист театра «Новая опера» — Сергей Мурзаев (баритон), солистка театра «Новая опера», лауреат международных конкурсов — Анна Синицына (меццо-сопрано), Пётр Черкасов (тенор). Партия фортепиано — заслуженная артистка России — Елена Савельева. Не пропустите!

Большой праздничный концерт «Мы помним!» 6+

Большой праздничный концерт Мы помним!

г. Москва Измайловское ш., 71, корп. 5

Концертный зал «Измайлово» приглашает отпраздновать 9 мая большим концертным выступлением «Мы помним». На сцене во всей красе покажет себя образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Вместе с ним на сцену поднимутся для поздравлений:

  • легенда Отечественной эстрады, российская певица, актриса театра и кино, композитор Ирина Шведова;
  • солист оркестра — заслуженный артист Российской Федерации Олег Кухта;
  • солистка оркестра — заслуженная артистка Республики Татарстан, участница музыкального телепроекта «Главная Сцена» Малика Разакова;
  • солистка оркестра — заслуженная артистка Республики Удмуртия Ольга Гетман;
  • солист оркестра — лауреат всероссийских конкурсов Алексей Толстокоров;
  • солист оркестра — лауреат всероссийских конкурсов Дмитрий Чеботарев;
  • солистка оркестра — Дарья Пантюшова.

Концертную программу ведет и представляет популярная российская телеведущая, модель — победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999 г.), «Мисс Россия» (2001 г.) и «Мисс Вселенная» (2002 г.) Оксана Федорова!

Начальник оркестра — заслуженный артист Республики Башкортостан, полковник Азат Шахмухаметов;

Заместитель начальника оркестра — заслуженный артист Российской Федерации, подполковник Аркадий Шмелев.

В концертной программе прозвучат популярные композиции и песни советских и российских композиторов о Великой Отечественной войне:

  • М. Блантер «Катюша»;
  • А. Новиков «Смуглянка»;
  • Н. Богословский «Темная ночь»;
  • В. Соловьев-Седой «На солнечной поляночке»;
  • Л. Афанасьев «Гляжу в озера синие»;
  • М. Фрадкин «Дорога на Берлин» и многие другие.

Порадуйте себя и своих близких и не пропустите большой концерт ко дню победы!

Дороги победы 12+

Дороги победы ул. Пушечная, 4

г. Москва, ул. Пушечная, 4, стр. 2

Премьерой к 9 мая встречает своих зрителей концертный зал Москонцерт.

Эпиграфом к этой программе Ансамбля Дмитрия Покровского могли бы послужить строки из песни «Только на фронте» А. Лепина на стихи В. Лебедева-Кумача:

«Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Несмотря на весь кровавый ужас той чудовищной войны, именно там, на фронте, музыка не давала душе очерстветь, она помогала человеку оставаться человеком. Именно там, где проверялись лучшие чувства и человеческие качества людей, песня своим теплом, сердечностью, порой лёгким юмором, проникновенными простыми словами, задушевной родной мелодией согревала воинов в короткие минуты передышки между страшными боями, вселяла в них уверенность в том, что их любят, помнят и ждут. Слушая эти песни, солдат мог на несколько минут сердцем умчаться в ту далёкую мирную, светлую жизнь, за которую он теперь бился в смертельной схватке. Эта явственная разница между добром и жестокостью, между милосердием и ненавистью, между жизнью и смертью укрепляла силы и надежду. Ведь наши деды и прадеды сражались и победили за наше общее будущее.

А песня — она всегда была рядом. Рядом — в окопе и на передовой, рядом — у походного костра, рядом — в сырой землянке, рядом — в кабине фронтового шофёра, рядом — в танке, в самолёте, на корабле, рядом — на всех фронтовых дорогах. С песней прошагал советский солдат-освободитель по всем фронтовым путям — дорожкам до самого Берлина.

В эту программу Ансамбля Дмитрия Покровского вошли как знакомые и всеми любимые, так и забытые в наши дни советские песни военных лет.

Эти песни дают возможность нам, сегодняшним, мысленно пройти теми же фронтовыми дорогами Великой Отечественной и благодарно склонить голову перед ежедневным тяжелейшим подвигом победителей.

Для вас прозвучат песни композиторов: Л. Бакалова, А. Новикова, В. Соловьёва-Седого, А. Лепина, М. Табачникова, И. Любана, С. Каца, И. Морозова, М. Фрадкина, И. Дунаевского, братьев Покрасс, Т. Хренникова, В. Гусева, М. Блантера, Б. Мокроусова, А. Александрова, Н. Богословского, А. Новикова, К. Листова на стихи поэтов: М. Исаковского, С. Алымова, Я. Шведова, А. Чуркина, А. Фатьянова, С. Фогельсона, В. Лебедева-Кумача, П. Шубина, М. Косенко, А. Софронова, И. Френкеля, Е. Долматовского, Л. Ошанина, И. Лисянского, С. Аграняна, Ц. Солодаря, Б. Ласкина, А. Суркова, В. Лебедева-Кумача, В. Агатова, Н. Лабковского. Не пропустите!

Лирика военных лет 12+

Лирика военных лет Национальный академический оркестр

г. Москва, Триумфальная пл., 4/31

Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова на сцене концертного зала имени Чайковского выступит и поздравит всех с праздником Великой Победы.

На сцене:

  • Дирижёр — Владимир Андропов
  • Виктор Никитин (художественное слово)
  • Василий Овсянников (баритон)
  • Александр Захаров (тенор)
  • Дарья Рубцова (вокал)
  • Солисты и ансамбли оркестра

В программе вечера заявлены произведения:

Петербургский, Шатров, Юменс, Соловьёв-Седой, Фрадкин, Дунаевский, Аверкин, Френкель, Молчанов, Пахмутова, Мартынов, Минков, Тухманов, Городовская, Шалов, Гридин, Маляров, Цыганков

Imperialis Orchestra. Российские и постсоветские рок-хиты в акустике 12+

Российские и постсоветские рок-хиты в акустике

г. Москва, ул. Самокатная, 4, стр. 34

Всем, кто на 9 мая захочет более современных и легких развлекательных мероприятий Музей Моторы Октября предоставит такую возможность. На сцене самый необычный оркестр в России с уникальной программой — российские и постсоветские рок-хиты в акустике!

На протяжении двух часов — Би-2, Машина Времени, Ария, Король и Шут, Океан Эльзы, Ленинград, Виктор Цой, Аквариум, Земфира и многие другие.

Фантастический по энергетике синтез рока в акустике и симфонического звучания, сокрушающий все представления о классическом оркестровом звуке! Глоток свободы и свежего воздуха для тех, кто задыхается от острой нехватки настоящей, искренней музыки и высокого профессионализма.

Любимые рок-композиции зазвучат совершенно по-новому — необычайно романтично и проникновенно. Зрители всех возрастов получат незабываемые впечатления.

В составе Imperialis Orchestra: Скрипки: Ангелина Гвоздарева, Наина Кобзарева; Альт: Ярослав Ульянов; Виолончель — Вероника Жбанкова; Гитара — Владислав Политин; Басс-гитара — Герман Тигай; Клавиши — Георгий Шаров; Перкуссия — Дмитрий Сапожников. Художественный руководитель и солист — Тарас Гусаров (саксофон), вокал — Артемий Меньщиков.

Ансамбль песни и пляски воздушно-космических сил России 6+

Ансамбль песни и пляски воздушно-космических сил Росси

г. Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 8

Московский Дом Музыки приглашает отпраздновать 9 мая вместе с юбилейным концертом ансамбля песни и пляски воздушно-космических сил России.

В программе: популярные военные песни («Смуглянка», «Соловьи», «Служу Отечеству» и др.), русские народные («Калинка», «Коробейники», «Ах, ты, степь широкая») и советские песни («Синяя вечность», «Зачарованная даль»), популярная классика (Чайковский, Свиридов, Хачатурян), зажигательные хореографические номера и многое другое. Не пропустите!

Это далеко не полный список всех концертов, приуроченных к 9 маю в Москве. Мы в этой статье мы отобрали одни из самых ярких номер, которые, несомненно, порадуют ветеранов их детей и внуков в этот замечательный день. Следите за обновлениями и новостями в нашем блоге.

Комментарии

Нет комметариев